Unser Präventionstag am 30.03.2017

Die Klassen 1/2 a und b haben dieses Jahr sich mit dem Thema „Stopp sagen“ beschäftigt. Dafür wurde die Geschichte von Elo dem Elefanten, der sich nicht mehr ärgern lassen wollte, gelesen. Zur Hilfe haben die Kinder eine Stopp-Hand gebastelt.

Die Klassen 3 und 4 haben das Buch „Als die Raben noch bunt waren“ gelesen und über das Thema „ausgrenzen“ gesprochen.

„Im Lande unserer Klasse
Sind alle buntgemischt.
Und wenn ein Gelbgetupfter das bunte Land aufmischt,
dann rufen Buntgemischte „Willkommen hier im Land!
Hier kannst du mit uns leben! Wir reichen dir die Hand!“

(Seline, Klasse 3 und Horatio, Klasse 4)

[gallery columns="4" link="file" size="medium" ids="1538,1539,1540,1541"]
[gallery columns="2" link="file" size="medium" ids="1542,1543"]