Informationen zur Betreuenden Grundschule

Konzeption:

Ziel unserer Arbeit ist es, die Kinder in ihrer ganzen Persönlichkeit zu fördern. Daher gibt es eine  breite Palette an Beschäftigungen im kognitiven, sozialen und kreativen Bereich. Als nötiger Ausgleich zum Schulmorgen bleibt, genügend Raum für individuelle Bedürfnisse und die freie Wahl der Beschäftigung. Das bestehende pädagogische Konzept kann eingesehen werden.

Personal:

Hiltrud Ruppert, Erzieherin, Leiterin
Yvonne Krannich, Erzieherin
Margreth Leicht, Betreuerin

Kosten:

121,00 Euro pro Monat, bei mehreren Kindern Ermäßigung nach der Gebührensatzung der Stadt Groß-Umstadt für Kindertagesstätten.
Mittagessen: monatlich 60,00 Euro.

Betreuungszeiten:

Täglich nach Schulschluss, 11.55 Uhr bis 16.00 Uhr

Ferienbetreuung:

Montag bis Donnerstag: 8.00 Uhr – 16.00 Uhr
Freitag: 8.00 Uhr – 15.00 Uhr
Weihnachtsferien: letzte Woche der Schulferien
Sommerferien: letzten 3 Wochen der Schulferien
Osterferien und Herbstferien: jeweils eine Woche

Schüler/-innen, die in die Grundschule im Grünen gehen, jedoch nicht in der AWO Schülerbetreuung angemeldet sind, können in einzelnen Ferienwochen angemeldet werden. Das Angebot ist kostenpflichtig und beträgt pro Woche: 72 Euro, Inklusive Mittagessen.

Hausaufgaben:

Unter Aufsicht werden Hausaufgaben erledigt. Die Kontrolle, auch in Bezug auf die Vollständigkeit, bleibt in Händen der Eltern.

Elternarbeit:

Der Austausch mit den Eltern ist dringend erwünscht
Einführungselternabend zu Beginn des 1. Schuljahres
Elternstammtisch vierteljährlich mit Thema.

Eltern, die Fragen haben und Kinder, die einen Schnuppertag wünschen, sind herzlich willkommen. Sie finden uns auf dem Schulgelände, in der Kindertagesstätte im Grünen, Erdgeschoss, letzte Tür links.

Telefon: 06078 / 7890179