Wichtiges zum Schuljahreswechsel!

Sehr geehrte Eltern,

das Ende des Schuljahres 2016/2017 ist nun erreicht und Ihr Kind brachte Ihnen stolz sein Zeugnis mit nach Hause.

Zum Schuljahresende möchte ich Sie noch über folgende Dinge informieren:

Ein herzliches Dankeschön geht an:

• Herrn Klaus Schüller, der im vergangenen Schuljahr an der Grundschule im Grünen als Lehrkraft tätig war, zum kommenden Schuljahr jedoch keinen Anschlussvertrag erhalten wird. Ihm beruflich zukünftig alles Gute!!
  • Alle helfenden Hände bei den Schulveranstaltungen (Bundesjugendspiele, Klassenunternehmungen, usw.). Ein intaktes und aktives Schulleben ist ohne die tatkräftige Unterstützung seitens der Elternschaft nur schwer zu erreichen. Dafür nochmals Danke, verbunden mit dem Wunsch, dass sie sich auch weiterhin so stark einbringen.
  • Allen unterstützenden Mitgliedern des Fördervereins für ihr Engagement.
  • Allen Mitarbeiterinnen der Schulbetreuung für ihre intensive und pädagogisch wertvolle Arbeit.

Zum kommenden Schuljahr steigt unsere Schule in den Pakt für den Nachmittag ein. Der Weg dorthin war äußerst mühsam und oftmals ernüchternd, da man an vielen Stellen merkt, dass das Konzept des Pakts immer noch in der Pilotphase steckt. Dennoch sehe ich als Schulleiter im Pakt eine große Chance, unsere Schule in puncto Lernqualität voranzubringen. An diesem Punkt ein Riesenlob an die Vertreter unserer beiden Schulgremien (Schulelternbeirat/Schulkonferenz) für ihre konstruktive Arbeit. Genauere Erläuterungen zum Pakt und unsere geänderten Schulzeiten entnehmen Sie unserer Schulhomepage.

Mit diesem Schreiben möchte ich Sie über die ersten Termine im kommenden Schuljahr informieren.

Der erste Schultag nach den Sommerferien ist  für alle Kinder der zweiten, dritten und vierten Klassen Montag, der 14. August 2017. Der Unterricht findet in der Zeit von 07.45 Uhr bis 11.30 Uhr statt. Am zweiten Schultag (Dienstag, den 15.08.2017) ist ebenfalls Unterricht in der Zeit von 07.45 Uhr bis 11.30 Uhr. Um 10 Uhr findet an diesem Tag auf dem Schulhof die Einschulungsfeier der neuen Erstklässler  statt.

Ab Mittwoch, den 16.08.2017 greift der reguläre Stundenplan, den die Kinder am ersten Schultag erhalten werden.

Am 17. und 18.08.2017 kommt der Schulfotograf. Genauere Infos hierzu in der ersten Elterninfo des kommenden Schuljahres.

Das Winzerfest in Groß-Umstadt naht und ich möchte Sie auf den beweglichen Ferientag am Montag, den 18.09.2017 aufmerksam machen. An diesem Tag findet an der Grundschule im Grünen kein Unterricht statt.

Ich wünsche Ihnen erholsame Ferientage mit Ihrer Familie.

Den Viertklässlern bereits jetzt alles Gute für einen gelungenen Start an der neuen Schule.

Im Namen des Kollegiums

Oliver Czajkowski